CINEMADIRECTOR.RU: самые культовые режиссеры мира

Видеокамера Sony HDW-F900C | ГЛАВНАЯ


Видеокамера Sony HDW-F900C Видеокамера Sony HDW-F900C
ID: 713
Фотографии Видеокамера Sony HDW-F900CКартинка 1: Видеокамера Sony HDW-F900C
Картинка 3: Видеокамера Sony HDW-F900C

. 

Новый ТВЧ-камкордер HDW-F900C при съемке в формате 24P HDVAM обеспечивает качество изображения, эквивалентное качеству 35-мм фильмокопии для демонстрации в кинотеатрах, сделанной 35-мм оригинала. Он является достойным конкурентом киносъемочной техники формата Супер 16 мм (преимущества особенно заметны, если в дальнейшем осуществляется перевод оригинала Супер 16 мм на 35-мм кинопленку).
Формат видеосъемки 24 кадра с прогрессивным разложением делает простым преобразование в другие цифровые форматы видеозаписи, а также перевод на кинопленку, что делает камкордер HDW-F900С незаменимым в современном ТВ производстве благодаря существенному сокращению времени и финансовых затрат на подготовку программ, предлагаемых для демонстрации в лучшее время – «прайм-тайм». Новый камкордер высоко оценили специалисты, развивающие новое направление – цифровую кинематографию.
Выбор формата съемки – 24, 25 или 30 кадр/с с прогрессивным разложение или 50/60 Гц с чересстрочным – осуществляется простым нажатием на кнопку. При использовании кассеты BCT-40HD того же размера, что 40-минутная кассета Digital Betacam, HDW-F900С обеспечивает запись в формате 60i в течение 40 минут и в формате 24Р в течение 50 минут. Это большое преимущество для производства фильмов.

HDW-F900С позволяет реализовать «режим киносъемки»: при прогрессивном разложении с частотой кадров 24Р и включенном электронном затворе, работающим со скоростью 1/48 секунды, достигается эффект, сравнимый с регистрацией изображения на 35-мм кинопленку. Кроме формата 24Р, HDW-F900С позволяет выбирать частоту кадров 23,98, 25, 29,97 и 30 кадр/с при прогрессивном разложении и частоту полей 50, 59,94 и 60 Гц при чересстрочном разложении. В результате появляется уникальная возможность – создавать программы в кино- и телевизионном жанрах. Изменение скорости съемки можно также использовать для создания оригинальных спецэффектов, например, если съемка производится в режиме 30Р, а воспроизводится материала в режиме 24Р.
Кроме того, в HDW-F900С имеется возможность покадровой записи для создания непосредственно в камере эффекта стоп-кадра и замедленной съемки, что открывает новые творческие возможности для анимации и производства специальной съемки.
Многоформатный ПЗС-датчик, обеспечивает наивысшее качество изображения. При 24 кадр/с и скорости затвора 1/48 с индекс экспозиции HDW-900С примерно соответствует 300 ISO. Камера создает изображения с глубокими тенями, на которых практически отсутствует шум и зернистость. Большая широта экспозиции позволяет оператору работать в условиях экстремальной освещенности.
Воспроизведение тонов в камере значительно улучшено благодаря применению ПЗС-матриц новой конструкции, с большим динамическим диапазоном, а также нового 12-битного АЦП и высокоскоростной схемы улучшенной цифровой обработки сигнала (ADSP). ADSP активно воздействует на многие параметры изображения и расширяет эффекты, реализуемые в камере.
Настройка камеры с помощью системы меню, осуществляется через карточку Memory Stick. На эту карточку можно записать пять вариантов настройки камеры и вызывать их в любое время, когда в этом возникнет необходимость. На Memory Stick можно хранить все данные, определяющие колориметрию и воспроизведение тонов.
Функция Multi Matrix (Мультиматрица) предоставляет уникальные возможности для творчества путем селективной цветовой коррекции. Мультиматрица позволяет выбирать определенный цвет и изменять его оттенок в пределах 20 градусов. Также можно корректировать насыщенность. Непосредственно в камере можно создавать интересные эффекты, подобные вторичной цветовой коррекции, которые обычно вводятся лишь на стадии постпроизводства.
В HDW-F900С предусмотрены различные способны установки цветового баланса Функция Auto White/Black (Автоматический баланс в области светлых и темных градаций яркости) обеспечивает общий точный цветовой баланс. Функция Paint (Окрашивание) служит для коррекции уровней цвета в соответствии с творческими идеями оператора, а функция Color Temperature Control (Регулировка цветовой температуры) позволяет задавать в камере требуемую цветовую температуру. Кроме того, общий цветовой баланс изображения можно изменять электронным способом, делая изображение «теплее» или «холоднее». К этой функции можно подходить творчески, особенно в сценах со смешанным освещением.

Подобно кинопленке, новый камкордер HDW-F900 может работать в условиях очень высокого контраста. При самых критических условиях освещения и соответствующей композиции сцены целый ряд полезных рабочих функций позволяет оптимизировать изображение в реальном времени и передать в снятом сюжете желаемое настроение. HDW-F900 формирует исключительно четкие изображения, с тонкими деталями. При этом достигаемое качество сравнимо с изображением на 35-мм фильмокопии. ПЗС-матрицы, каждая из которых содержит 2,2 миллиона элементов, создают изображение с естественной четкостью. В камкордер введены новые функции коррекции четкости изображения - Soft Focus («мягкая» фокусировка»); Adaptive Detail Control (Адаптивное управление деталями), Skin Tone Detail (Детали телесного тона), которые обеспечивают очень точное управление отображаемой текстурой изображения и яркостными перепадами.
В связи с постепенной интеграцией кино- и видеопроизводства дизайн камкордер HDW-F900С выполнен в стиле, максимально удобном для цифровой кинематографии. В камере применен узел крепления объектива B-4, обеспечивающий простую и быструю установку различных объективов, в том числе и имеющих большую массу. Все переключатели, измерители и индикаторы расположены в наиболее логичных местах для оптимального функционирования и удобства пользования. Тщательное распределение веса для достижения баланса центра тяжести и низкое расположение оптической оси делают камкордер HDW-F900С удобным для съемки без штатива. Он удобно располагается на плече, и оператор не испытывает усталости. Даже в комплекте с видоискателем, аккумуляторной батареей, кассетой, микрофоном и малым вариообъективом общая масса камкордера составляет всего 8 кг

Технические характеристики:

- Три 2/3" ПЗС-матрицы Power HAD с кадрово-строчным переносом заряда

- Разрешающая способность кадра 1920х1080 пикселов

- Запись/воспроизведение формата HDCAM

- Работа с кассетами BCT-40HD, BCT22HD, BCT-HD12CL

- Время непрерывной работы около 80 мин (с BP-L60A)

- Фильтры: Cross, 3200K, 4300K, 6300K, Сlear, 1/4ND, 1/16ND, 1/64ND

- Скорость затвора (1080/60i mode): 1/100, 1/125, 1/250, 1/500, 1/1000, 1/2000 с

- Режим синхронной видеосъемки Extended Clear Scan (ESC): от 24 до 7000 Гц

- Аудиосигналы: 2 канала (СH1, CH2) и c HDCA-901(опция) — CH3, CH4

- Требования к электропитанию 12 В пост. (+5,0 В/–1,0 В)
- Потребляемая мощность: 42 Вт (режим записи, с видоискателем HDVF-20A)

- Диапазон эксплуатационных температур: от 0 до 40°С

Входы/Выходы:

- Видеовход Genlock: BNCх1

- Тайм-код вход: BNCx1

- Видеовыход: BNC x1

- Аудиовход (CH1, CH2): XLR x 2

- Микрофонный вход: XLR x 1

- Мониторный выход (Y,Pb,Pr): BNC x 3

- Аудиовыход: 5XLR

- Выход тайм-кода: BNCх1

- Вход источника постоянного напряжения: 4XLR (11-17V DC)

- Выход источника постоянного напряжения: 4XLR (max 100мА)

- Наушники: mini jack (0,35 мм) x1

- Lens Объектив: 12 pin

- Remote: 8 pin

Аксессуары, входящие в комплект камкордера

- HVF-20A — электронный видоискатель высокой четкости

- Микрофон–пушка, суперкардиоидная характеристика направленности

- VCT-U14 — штативный адаптер

- Дождевой чехол

- Ремень для переноски

- Руководство по эксплуатации
- Руководство по техническому обслуживанию



. 




     CINEMADIRECTOR.RU: самые культовые режиссеры мира
©2008 КиноРежиссер.РУ