Анимационная лента Брэда Берда «Рататуй» — классная работа, которая порадует зрителей любого возраста (взрослые буквально впадают в детство во время просмотра)


id: 654
Анимационная лента Брэда Берда «Рататуй» — классная работа, которая порадует зрителей любого возраста (взрослые буквально впадают в детство во время просмотра)
Анимационная лента Брэда Берда «Рататуй» — классная работа, которая порадует зрителей любого возраста (взрослые буквально впадают в детство во время просмотра). Мульт положительно заряжен, так что позитивные эмоции и хорошее настроение после него вам обеспечены. И да: так что же такое рататуй? Так как в мультфильме нет точного объяснения, скажу, что это всего-навсего овощное рагу, чьё название перекликается с английским написанием слова крыса (rat — ratatouille). Нельзя, конечно, сказать, что «Рататуй» лишён слабых мест. Мульт, например, изобилует банальностями и навязчивой дидактичностью. Однако это с лихвой окупается в целом интересным сюжетом, захватывающим с самого начала и не отпускающим до конца, симпатичными персонажами, просто отличным юмором и добротой. В который уже раз достаётся на орехи критикам. В «Рататуе» выведен максимально утрированный образ кулинарного критика с именем Антон Эго. Это мрачный самовлюблённый тип, декларирующий своё кредо «Я не люблю есть, я люблю пробовать». Тяжёлый такой камень в огород критиков, которых режиссёры и актёры регулярно обвиняют в ненависти к предмету критики. Брэд Берд щедро одарил этого своего персонажа могильной внешностью, кабинетом-гробом и печатающей машинкой в виде черепа. А в конце даже придумал для него способ излечения. Воистину, западные критики так, видимо, достали творцов, что они регулярно показывают их в запредельно карикатурном виде.
Назад (в карточку)
На главную страничку


     CINEMADIRECTOR.RU: самые культовые режиссеры мира
©2008 КиноРежиссер.РУ